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꽃 좋아하는 엄마/일상 꿀팁

양파 효소 만들기

양파가 풍년이라고 하더니 많이 저렴하네요 이기회에 양파 효소 만들기에 도전 했습니다
15kg 한망에 7500 원 입니다 먼저 양파껍질을 벗겨야 하는데요 겉껍질만 살짝 벗기고요 속껍질은 그대로 같이 담가도 된데요 껍질에 영양 성분이 많다고 합니다 보기만 해도 탐스럽죠 ㅋㅋ
양파 썰기 할때요 매워서 눈물 납니다 꼭 썬그라스 쓴 후 썰기 하세요 그러면 1도 눈물 안나요  괜히 안쓰고 하다간 중간에 펑펑 울다가 포기 할 수도 있어요 ㅋㅋ

썬 후에 중간중간 케케이 열무에 소금 절이듯이 설탕을 뿌리면서 하세요 1시간 정도 절여지면 손으로 치대어 줍니다 그러면 설탕이 녹으면서 양파도 절여지면서 설탕물이 생깁니다 살짜기 양파를 먹어보니 맛도 괜찮네요

열탕 소독된 병에 넣고 그위에 설탕을 소복히 뿌려줍니다
이렇게 해서 그늘에서 밀봉 저장하다가 6개월 후에 고기에 넣어 드시면 맛있습니다
양파가 몸에도 좋아요 뭐니뭐니 해도 혈액순환과 혈액이 맑아 진데요 양파 많이 드시고 행복하세요^^